Химера

Борис Порус
        ХИМЕРА
    

Меня преследует химера:
Преодолеть я не могу               
Стену безвидного  барьера,
Что  вырос на моем шагу.

За ним – не найденные строки,
Не совершенные дела,
За ним и тот простор широкий,
Куда влекли колокола.

За ним все то, что не сложилось,
Но было задано судьбой.
За ним и Та, что здесь мне снилась,
А там мелькнула стороной.

За ним у жизненной опушки
Мне  Памятник  туман застил,
Тот Памятник  Себе, что Пушкин
Нерукотворным окрестил.

Душа и разум – в сплаве пара,
И  их  нельзя разъединить,
Но можно ли им жизнь продлить
Безумной выходкой Икара:

На крыльях,  склеенных мудрено,
Подняться над барьером тем
И опуститься обновленным,
Дабы доделать все затем?

Май 2016 г.