с 1 сентября

Мария Леком
Сентябрьская прохлада к счастью,
а дождик к радости небес,
когда под ручку с мамой, папой,
с огромным ранцем
                наперевес
идет мальчишка иль девчонка
в осенний первый день спеша.
И незаметно , быстро что-то
вся детвора вдруг подросла.
Тянувшись к знаниям за ушки
взрослели наши малыши,
уже не мальчики - девчонки,
а вАжные Ученики!