Жизнь разбивалась в пух и прах...

Владимир Чобан-Заде 2
Жизнь разбивалась в пух и прах
От превращений многократных,
И множила себя в лучах
И восходящих и закатных.

И всякий раз, внимая вновь
Её чужому словозвуку,
Я принимал её любовь –
Её вселенскую разлуку.

И представлялся каждый миг
Подобьем звёздного горенья,
В котором этот мир возник
От божьего прикосновенья.