Исповедь графомана

Сергей Чарин
У барной стойки я читал
Свои стихи,но вышла драма!
Меня сразили наповал
Слова одной знакомой дамы.

Катком по рифме,по размеру
Прошлась:"Нельзя же так,дружок,
Учиться надо-есть примеры!
Писать - не сбросить сапожок

С ноги легко.Впрочем,бывало
Такое,если есть талант.
Поэтов на Руси навалом,
На дилетанте дилетант!

Я слушал всю эту премудрость,
Смотрел в учёные глаза...
И ощущал свою ненужность
Отчаянно! И сокрушался,да!

А после, за бутылкой водки,
Решил! Поэтом мне не стать,
Но не назло вот этой тётке,
Я буду вновь писать,писать!

Писать - это почти.как пИсать,
Надо,когда уж невтерпёж.
При этом - ничего не слышать,
Даже когда стоит галдёж !

Как объяснить учёной даме,
Или другим таким,как эта...
Что вижу я в оконной раме
Зарю встающего рассвета !

Как глаз сомкнуть не мог! Из строчек
Сплетал я лестницу до неба.
Ещё - летал! И между прочим,
Туда,где я ни разу не был!

Не выразить это словами.
Прошу прощенья у бумаги,
Что буду рвать её ночами
И как же быть мне,бедолаге?!

Я графоманствую!..Напропалую!
Для близких это -не секрет.
Я полюбил болезнь такую,
Когда мне было десять лет!
2016