Лето, летечко...

Соловьёва
Лето, летечко… как яркость фейерверка.
- Всё пройдёт,-  твердит мне истина.
Ноября боюсь : свет его померкнет
За разбросанными листьями.

Лето, летечко,- как прекрасна аура!
Что за гОд - событий зА лето!
Соловьи поют! Бьют литавры!
И всё светом ярким зАлито!

Лето, летечко…встречи у фонтанов.
Все уходят напрочь тяготы.
И звенит вода, как ноктюрн пианный.
И живые всюду ягоды.

Лето, летечко…Ты опять умчалось.
Не хочу я сердцем осени:
Листья - звёздочки и монеты - вялость,
Как метафоры, разбросаны.

Лета, летечка жду я нового.
В чёрное опять оделись люди.
Небо серое плывёт, как олово,-
В сентябре мечтается о чуде?

Лето, летечко, что, скажи, мне делать:
Может быть, уехать на Ямайку:
Ни сапог, ни шуб не надо белых,-
В шлёпанцах хожу и в шортах с майкой.

Лето, летечко…много было света.
Довели меня искания
Человека, женщину, поэта,-
Может быть, уехать мне в Испанию?