Ты такая хорошая

Фонд Всм Лауреаты
ИРСА САМОРОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/irsasmorodina - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Для меня так нежданно, непрошено,
Воздвигаешь из слов пьедестал.
Говоришь: «Ты такая хорошая!
Я тебя слишком долго искал».

И стою я с  несмелой улыбкою,
Да под взглядами ёжусь тайком –
Основание скользкое, зыбкое –
Так неловко стоять босиком…

Но стою я. Покорно, не жалуясь.
День стою, два стою, третий – тут.
А поля манят резвою шалостью,
Бесшабашным весельем влекут…

Зазывают вдаль мысли мятежные,
Безудержные танцы суля...
Но. Теряюсь под взорами нежными:
Мне - хорошей - наверно, нельзя??

Не стерпела. Подол из рук выдрала!
Сверзлась вниз, неуклюжесть кляня.
Тяжела жизнь высокого идола –
И, боюсь, она не для меня!

 «Я плохая! Шальная! – не трожь меня!»
Но... и мне и себе на беду,
Продолжаешь шептать: «Ты хорошая…
Ты вернешься. Я верю.  Я жду…»


18.06.2016