А вы людей-хандроидов встречали?

Роман Михайлович
А вы людей-хандроидов встречали?
А я уже вчера такого персонажа видел,
Он брёл в своей хандроидной печали
И будто реквием он отовсюду слышал.

Он сгорбленно и еле-еле двигаясь
Асфальт топил своей печалью тяжкою,
И хриплое дыханье его слышалось
Не радостной мелодией протяжною.

А взгляд его о, Боже! -вам не видеть бы,
Там столько грусти, боли и отчаяния.
Я протянул платок ему медлительно
Он растворился в слёзах его сразу же...

И вот и сам уже бреду хандроидом...
Топлю асфальт своей печалью тяжкою,
Дожить бы до весны и стать весноидом,
А там подтяниться летноид замечательный.

01.09.2016