Просьба к августу...

Светлана Груздева
     редакция


 Я у августа нагостилась
 И дары от него взяла…
 В декабре чтоб когда постилась,
 Вспоминала щепоть тепла!

 Есть одна у меня потреба,
 Что доводит порой до слёз –
 Две краюшки ржаного хлеба,
 Шепоток у моих волос…

 Облака, высотой в полнеба –
 Чередою идут столпы…
 Пачка писем – как быль и небыль…
 И – столбы вдоль дорог, столбы…

 Опечалюсь… притихну, каясь,
 Хоть эпоха со мной на «ты»…
 Попрошу об одном, мой август:
 Дорогие вернуть черты…


----------------------


...Но шесть лет заметает осень
И следы, и черты...листвой.
Сердце если пощады просит,
Безучастен Судьбы конвой...

Есть надежда на бабье лето,
Но уже каждый нерв иззяб...
Покачнулась и ось планеты:
Во владенья вступил сентябрь.


Август - сентябрь 2011 - 2017
Фото из Интернета