Пришла осенняя пора и обновились люди

Роман Михайлович
Пришла осенняя пора и обновились люди,
Толпа хандроидов гуляет по Земле.
С златых деревьев листопады кружат,
Дожди хандринками слезятся на стекле.

И вроде ничего такого ход привычный,
Обычный переход одной поры к другой,
Но всё-таки, всё как-то непривычно,
И не охото вновь пускать хандроидный покой.

Не хочется, чтоб зелень вновь желтела
В архивы лет моих стремительно неслась,
Чтоб рыжина моя всё вновь и вновь седела
Седым туманом на главе моей стелясь.

Как хочется неистового лета,
Чтоб в зелени всё было круглый год,
Чтобы притих, остановился ход планеты,
И чтоб чуть-чуть замедлился бы жизни ход.

01.09.2016