Ночь

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ночь близится к концу
Вот-вот родится утро.
Рассвет прольёт в окно
Свой первый робкий свет.
И будет новый день
С туманом цвета пудры,
Кругами на воде
Всплакнут следы монет...

Печальная луна
Глаза опустит к долу
И, чуть дыша, уйдёт,
Подол не подобрав.
И в складках дивных снов
Заколосится поле.
И в тонкий переплёт
Сплетутся все ветра.

И книга всех судеб,
Всех троп, дорог и жизней
Откроется тому,
Кто в эту ночь не спал.
Кто ночь боготворил,
Кто бодрствовал и мыслил,
И был готов начать
Всё с чистого листа...

_____________________
"Ночь..."
Наталья Бондарева

27.08.2016