Осень, да не та...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я сегодня - осень,
Я - сегодня здесь,
Здесь, пока не кончатся дожди.
У меня в кармане
Лист кленовый есть,
Я тебе не дам его, не жди.

Если завтра реки -
Да из берегов,
Если иней сетью - на виски,
Значит, этот вечер -
След твоих шагов,
Значит, мы с тобою - дураки...

Не хватило силы,
Мудрости, тепла,
Не достало тяжести креста.
Я сегодня - осень.
Я её ждала.
Вот и осень... Осень, да не та...

Барабанит дождик, -
Капелек не счесть:
Он за мной с утра уже следил.
Я сегодня - осень,
Я - сегодня здесь,
Здесь, пока не кончатся дожди.

______________________________
"Осень, да не та..."
Наталья Бондарева

30.08.2016