Осенние мысли

Валерий Шувалов
Вот и осень на пороге.
К ней не будем слишком строги -
ведь она не виновата
в том, что сказочно богата
и к тому же, всем на диво,
ослепительно красива,
вся в убранстве золотом.

Жаль мне, что она потом,
сбросив яркий свой наряд,
будет много дней подряд
плакать вместе с небесами
безутешными слезами,
одинока и грустна...
Эх, скорее бы весна!

2016
------------