Прелюдия

Валентин Зубцов
Прелюдией, прологом осени,
Среди недолгой тишины,
Аккордами из рваной просини
Звучит мелодия войны.
Тяжелая и громовая,
А если говорить точней -
Смертельная и гробовая
На фоне тягостных ночей.
И закрывают дети уши
Ладонями в подвалах вновь,
Чтобы мелодии не слушать,
Тревожащую слух и кровь.
И матери сидят, склоняясь
Пониже к детям, чтоб прикрыть.
Жестокой болью наполняясь,
Которую не позабыть.