Здравствуй, осень

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я, конечно, тебя ждала. Здравствуй, осень.
Расскажи, где была, что видела в пути.
На осколках стекла печаль прощенья просит.
На твою красоту и слов мне не найти.

Мне бы золото дней и тайны звёздной ночи
Разделить-раскроить и что-нибудь да сшить:
Чтоб туман - по косой и - брюки-клёш... А впрочем,
Всё успеется в срок. Мне некуда спешить...

В небе - радуги свет: лето - щедрое. Так бывает.
В сердце - голос дождя, травы - в росах и звон зари.
Здравствуй, осень, смотри! Видишь, - блики на створках мая?
Через август летят красногрудые - к нам! - снегири...

Лето, осень, зима друг за другом текут неспешно,
И встречают весну, и дарят ей любовь.
Книгу жизни листает и святой и грешный...
Здравствуй, осень, давай попьём чайку с тобой...

___________________________________
"Здравствуй, осень"
Наталья Бондарева

31.08.2016