осенний дождь

Иулитта Евралёва
 Так зябко... ускользает лето
 Почти на год...на много дней...
 Срывает в слякоть листья ветром
 В унылый день, в сезон дождей...

 Стучит по крышам и асфальту,
 Шуршит по листьям и траве
 Осенний дождь... прокрутит сальто
 Из туч нахмуренных бровей...

***
Больно-обильно, почти навзрыд
Спрятать пытаешься слёзы обид
В кудрях зелёных летней земли...
Ах, уже осень?! - печаль утоли

Иль опечаль...но начать не прети
"Бабьему лету" в красках прийти!
Твой перестук - призывный набат -
На карнавал и бал- листопад!