Экспромт на Зонтик. Нина Семушина

Валентинка Павлова
Экспромт на «Зонтик.» (Нина Семушина)

http://www.stihi.ru/2013/01/15/2858

"Зачем по воде, голубые
Сапожки, меня повели?"
....................

Нет обиды на сапожки.
В ямку наступили ножки.
То водичка, - прыг в сапожки, -
Вот и промочила ножки.

Высушу свои сапожки,
Ножки я согрею,
Новый дождик как пойдёт,
Лужи все померю.

Зонт не нужен вовсе мне.
В куртке не намокну.
Капли скатятся по ней,
Долго ей не сохнуть.

Люблю дождик я всегда,
Особенно летом.
Босиком по лужам чтоб
Резвиться при этом.

Мама рядышком стоит.
Мама не ругается.
Детство вспомнит и она, -
Только улыбается.

01.09.2016