Август собирает чемоданы

Prosto Zagadka
Смешной, добрый август с утра достаёт со шкафов чемоданы,
Куда всё на свете попробует как-то опять запихнуть:
Три баночки джема из роз, лёгкий плед, все мои сарафаны,
Короткое желтое платье, духи и ещё что-нибудь,

Чем лето раскрашено было – помады цветов "darling baby"
“Red dream”, “fancy kiss”, “pink romance” и, конечно, зелёную тушь,
И старенький диск с беззаботным “Je veux” и мечтательным “Maybe”,
И пару открыток с Montmartre, Montparnasse, Tour Eiffel, Molin Rouge.

Двухтомник стихов, где закладки-цветы на любимых страницах,
Две чашки в горошек и блюдца к ним в тон, незабудковый чай,
Мешочек с лавандой, блокноты, рецепты пирожных с корицей,
Записки с желаньями, что мной загаданы так, невзначай.

Потом снова платья, балетки, монетки, которые в море
Хотелось бы бросить с причала... (ну ладно, в другой, видно, раз)...
Куда-то б гитару ещё поместить, что стоит там, за шторой,
Как будто стесняется что-то сказать и сыграть напоказ.

Куда медальон с лунным камнем? В один из глубоких карманов,
Туда же и флешку с подборкой цветных, самых красочных снов...
Мой август смешной, озорной так спешит собирать чемоданы,
А мне, чтоб ему возразить, не хватает разветренных слов...