Сентябрь-первое число

Нина Травникова
Сентябрь-первое число,
Идут все в школу!
Вот было лето,и прошло,
Учебный,новый

Год наступил.Пора дерзать,
Учить науку.
И знанья снова получать.
Долою скуку!

Я помню первый свой урок
И свою парту!
Как первый прозвенел звонок!
И мы по парам

Входили в класс,за парты мы
Дрожа,садились.
За парты,а не за столы.
И мы учились

С восторгом,с трепетом души,
Урок внимая!
Ведь мы уже не малыши.
Мы понимали,

Учиться нужно,не ленясь!
Какой примерной
Я ученицею была,
Одной из первых!

Спасибо мамочке моей,
Мне помогала,
Любимой доченьке своей.
И проверяла

Моих уроков перессказ.
"Спасибо,мама!"-
Скажу тебе еще не раз.
Была упрямой

Девчонкой я,могла вспылить,
Но ты терпела.
Как это я могу забыть?
Вмиг пролетела

Промчалась жизнь,ну что ж,пора.
Вот уже внуки
Идут учиться,говоря:
"Привет науке!"