Лучше не может быть

Сергей Иванов Дубна
Что задумано, пусть исполнится,
Где то в тайне души на лучшее.
Но вползает змеёй бессонница,
Ухо злое шипение слушает:

"Не проси, всё давно истрачено,
На других, и живут до старости.
Залезай садись, раз уплачено,
Твой маршрут ждут иные радости".

Но спаси сохрани откуда же,
Виражи с таким креном бешеным,
Не кричи, посмотри внимательно,
Всё как раз по тебе отвешено.

Ни к чему до утра истерика,
К черту мысли, что всё потеряно.
Это только рука заступника,
Он с тобою рядом, размеренно.

Почему же так тяжко Господи?
Что порою с собой не справиться,
Успокойся, пристройся к поступи,
Всё случится, тебе понравится.