День знаний и признаний

Альберт Санышев
Я сегодня немого в тоске,
По учебе и школе скучаю.
Как же хочется выйти к доске,
Вижу ясно, как я отвечаю.

Отвечаю слегка невпопад,
Отсебятины много во мне.
Не по теме я выступить рад,
На уроках, как на войне.

Протестант был всегда и задира,
Заводила и хулиган.
На войне был всегда командиром,
Я, обычный Советский пацан.

И конечно всенепременно,
Помахаться, милое дело.
Для того и была перемена,
Дрался я, говорили умело.

Я отличником не был конечно,
Но слёту я понимал материал.
Относился к учебе беспечно,
Но и много не потерял.

Жизнь сложилась, не худо не бедно,
Но по школе скучаю порою.
Время что-то стирает бесследно
Но секрет вам друзья я открою.

Я влюблялся в школьные годы,
Иногда сразу в нескольких сразу.
Ту любовь я пронес сквозь невзгоды,
Но лишь одну вспоминаю, заразу.

Что сразила меня красотою,
Блеском глаз и улыбкой радушной.
Безнадменностью и простотою,
И душою, неравнодушной.

Заразила меня тягой к знаниям,
Познаю, что не остановиться.
По моим наблюдениям, признаниям,
Угораздило же, так влюбиться.

Нынче первое сентября,
Ностальгия по школе родной.
И по правде друзья говоря,
По влюбленности, школьной одной.

А. М. Санышев. 01.09.2016.