Прапорщики

Антон Северский
Служат России с давних времён,
Верой и правдой под сенью знамён,
Парни,чье звание русского знамени,
Светится ярко на звёздах погон.

Шли за царя и Отечество в бой,
Знамя полка несли над собой.
И становился шеренгами строй.
Под барабанный бой.

Пули свистели,звенели штыки,
И под шрапнелью сходились полки.
Если в сражении падал герой.
Под знамя вставал второй... Прапорщики!!

Это не просто-первым идти,
Знамя в бою над собою нести.
Смерть на пути ,огонь на пути,
Но кто-то должен идти...Прапорщики!

Как не досадно,за давностью лет,
Званье поблекло,как блеск эполет.
Может быть это кому-то с руки,
Чтобы так стало...Увы..

Но остаются как прежде в строю.
Делают люди работу свою.
И без сомнения в этом и есть:
Преданность,верность России и честь..Прапорщики!

2002г.