Против стихов о любви

Роман Гильгенберг
Так много слов и в прозе и в стихах,
Что от отчаяния тянет харкнуть кровью.
Зачем строчить с безумием в глазах
О том, что называется любовью?

Неужто нет других, достойных тем,
Что только лишь о ней народ рифмует?
Иль в головах нет смыслов и систем,
Один инстинкт и ветер в уши дует?

Зачем же повторять из раза в раз,
Или до вас еще не все сказали?
Ведь миллиарды строчек, без прикрас,
И все написаны, как под копирку сдали.

Вам правда больше не о чем сказать?
Ведь каждый человек – он уникален.
Поэты, я желаю вам писать,
Но так писать, чтоб люди не зевали.

«Опять любовь, опять ваниль и бред», -
Все чаще слышу я от тех, кто хоть читает
Порочный круг, и выхода уж нет
Стихи растут, читатели же тают.

Кого обидел – это лишь ИМХО.
Друзья, я вам войну не объявляю.
Лишь говорю, что прямо «до кишков»
Тема любви достала, что и заявляю.