Добро и зло

Пахомов Михаил Сергеевич
Однажды дьявол одичалый,
Из недр пагубных восстал...
Его приспешники скучали ,
Их всех он с замыслом собрал...

В земле святой,давно знакомой,
В музеях древних галлерей...
Пальмиры подле золоченой,
Невесты каменных степей...

Почуяв властные свободы,
Вкусив крови от плоти вкус...
Ей окропив Евфрата воды,
Гиена приняла искус...


Погряз в крови и люд усталый,
Умылся страхом и слезой...
А дьявол черный одичалый,
Со светом неба принял бой...

И мир уже во скорби долгой,
Устал за этим наблюдать...
Созвал войска в идее строгой,
Вернуть былую благодать...

Стальные ястребы крылами,
Теснили адские войска...
Завыли те и застонали,
И стонет черная глава...

Кольцо огня сомкнулось жадно,
Умерив прыть шальных теней...
Очистив от гнилого стада,
Долины каменных степей...

Горели флаги черни лютой,
Горела чернь без сил в оковах...
Закрыта дьявольская рать,
В своей подземной яме снова...

Ликует свет,хвала добру!!!
До срока спрятаны "стальные"...
На изувеченном миру,
Растут строения расписные...