Не состоявшееся признание

Владимир Шадрин-Ермолаевский
       Мне что-то хотелось сказать...
       Не знаю как это назвать,
       Но сердцем начал понимать-
         Влюбился,влюбился!

       Красивых бы слов подобрать,
       Им некую силу придать.
       Уж только бы не растерять
         Я молча молился.

       И как разговор мне начать?
       О чем говорить,не молчать?
       Вот если бы не огорчать
         Коротким признанием.

       Мне хочется нежно обнять
       И в губы ее целовать.
       К груди осторожно прижать
         В горячем желании.

       Так длится немало уж лет.
       Виски поменяли свой цвет
       И годы сменили портрет
         На более современный.

       Признания по прежнему нет.
       У ней подрастает брюнет.
       А мой не созревший букет
         Исчез постепенно.

       Как время безжалостно к нам!
       Согнет кавалеров и дам.
       И старость ползет по пятам,
         Не в меру глумится.

       Так,видно,любовный роман
       Распался как летний туман.
       И не суждено двум сердцам
         На век объединиться.