Осеннее небо

Любовь Симонова
Печально смотрю на осеннее небо…
Опять собираются к лёту скворцы
На юг улетают, туда, где нет снега,
Желая вернуться с приходом весны.

В краю том прекрасно, но всё-таки птицы
Ждать будут тепла, чтоб вернуться домой,
И будет им часто, конечно же, сниться
Родной и желанный их край дорогой.

Душа, словно птица, на небо стремится,
И хочет умчаться в отеческий град,
Навечно в единстве чтоб с Господом слиться
И жить, где цветущий прекраснейший сад.

Ещё здесь недолго побыть ей осталось,
И скоро закончит путь этот земной,
Осталось немного, всего только малость –
Навек обретёт с Богом мир и покой.

Небесный простор высоко надо мною,
Зовёт меня в чудный заоблачный край
И мне бы, как птица, вспорхнуть над землёю
И ввысь улететь в светло-розовый рай.
2011