над дачными крышами L

Всеволод Самсонов
верхушки елей  будто нанизали облака,   
а между ними вижу синие глаза…
надрывный рокот на взлётной полосе               
и самолёт теперь летит к своей судьбе -

над сотками возделывателей счастья,
над полем, лесом, над туманами болот               
кружит двукрылый, самолёт одномоторный               
и летчик бравый, ухмыляясь в ус поёт:

- Нет, нет не нужно мне земного рая,               
когда в полёте я, и чист мой горизонт…               
мой сад сейчас – пространство и свобода,            
здесь звёзды – яблоки, а облака – забор…
 
и летчик в небе голубом рисует самолётом сердце
и пролетает сквозь него серебряной стрелой,
как жаль, его рисунок виден лишь мгновенье,         
но тает он - над лесом, дачей, над моею головой.

и только фотоснимок сохранит навек причуду
того пилота, что в небе пел и рисовал,               
выделывал фигуры пилотажа
и кажется рукой кому-то помахал.   


Ст. Шаликово, сентябрь 2016г.

::