Последние яблоки

Лилия Бакулина
Глядели на нас с увядающих веток
Последние яблоки этого лета.

В агонии август метался по саду,
Услышав о том, что проститься нам надо.

Протяжней, чем крик улетающей птицы
Звучали слова эхом: "Надо проститься."

Прощай! А, быть может, срывать нам не надо
Последние яблоки летнего сада?

Быть может, напомнят своим ароматом
О том, как мы страстно любили когда-то.

Ответ без вопроса. Вопрос без ответа.
Последние яблоки этого лета.

Мы столько друг другу ещё не сказали...
Последние яблоки с ветки упали.