Осень. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и ушло лето, а на смену ему идёт осень. Красавица-осень несёт нам свое
 очарование и грусть… «За окном сентябрь провода качает…»

Каждый год, каждый день мы видим осень  по-новому.

Сколько написано о ней стихов, сколько сложено песен, но хочется писать  снова и снова
и награждать её  новыми эпитетами..
Я  предлагаю вам песню об осени. Она  была написана более полувека назад, в 1963 году,
17 летней девушкой Ириной Левинзон..


          Ирина Левинзон

Осень – она не спросит,
Осень – она придёт.
Осень – она вопросом
В синих глазах замрёт.
Осень дождями ляжет,
Листьями заметёт...
По опустевшим пляжам
Медленно побредёт.

Может быть, ты заметишь
Рыжую прядь листвы,
Может быть, мне ответишь,
Что вспоминаешь ты?
Или вот это небо,
Синее, как вода?...
Что же ты раньше не был,
Не приходил сюда?

Пусть мне не снится лето,
Я тебе улыбнусь.
А под бровями где-то
Чуть притаится грусть.
Где-то за синью вёсен
Кто-нибудь загрустит...
Молча ложится осень
Листьями на пути...


Я жду ваших откликов.  Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 23 часов 16.09.2016 г.
Лучше всего это делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.