Путёвка в жизнь

Аза Малышева
Непонятость или ненужность,
Понятия не так близки...
Моя пожизненна натужность
Грудь разрывает на куски .

Какие мы ? Слепо-глухие .
Не виден и не слышен лик
И души и сердца пустые
И их давно подавлен крик .

Куда спешим ? Чему внимаем ?
Какая благость нас влечёт ?
От чувств и мыслей убегаем ,
Лишь бы насытить свой живот ?

Вокруг него все наши страсти :
Кто сколько выпил ? Сколько съел ?
Вскользь говорим друг другу -
                "Здравствуй"...
И мимоходность наш удел .

Всмотритесь в ближнего, всмотритесь....
Заставьте сердцу биться вновь ,
К исходной точке обратитесь -
Путёвку в жизнь дала любовь !