Однажды летом

Иван Бородинский
Деревьев летних витражи
На фоне облаков кудрявых.
А ты у поля спелой ржи
Блаженствуешь себе, по праву.

Пусть летом дел невпроворот,
Но красоту они не застят.
Вновь упивается народ
Подаренным недолгим счастьем.

Всё будет кстати, уж поверь,
Потом зимою, как найдётся.
И ты в мечту откроешь дверь,
Воды напившись из колодца.

Пусть холодна она, но день
Ярит своей роскошной негой.
И будто в детстве, светотень
Лежит в затишке под телегой.

А ввечеру, когда шелка
Заряна бросит вдруг небрежно,
Приветит тихая река
Тебя и радостно, и нежно.