Свечка, свечечка, свеча

Наталья Лешукова
Свечка, свечечка, свеча!
Расскажи, о чём ты плачешь -
Обо мне ль, что крест влача,
Я живу и скорби прячу?

Об моих ли прошлых днях,
Порастраченных напрасно,
Иль быть может все ж не зря
Жизнь течёт под небом ясным…

Дождь, играя, простучал
Свой аккорд, и солнце вышло.
Дождик-дождик, иль не знал,
Что огнём рябина пышет

Возле дома у крыльца,
Пожелтела крона клёна,
Как доспехи молодца,
Носит он её исконно…

Тишина…Иль это – песнь
Тихо шепчет август зрелый?
Несказанно нежный свет
Разлился повсюду смело…

Наталья Лешукова, 20.08.2016