Время дум

Геннадий Давыдов 3
Вот и вышел Сентябрь на рубеж.
С неба капают мелкие капельки.
Пасмурно, но тепло, воздух свеж-
Время дум и свершений надежд...
О великих проблемах и маленьких.

Дети в школу пошли - сколь забот!
Проводить, встретить милое чадо...
Как же много наплыло работ.
Каждый час возведён на учёт
И везде преуспеть строго надо.

Школа жизни весьма не проста.
На фронтах закипела работа.
В каждом деле нужна красота-
Дисциплина и с ней доброта...
А бывает - всё так неохота.

Но терпение, труд - всё перетрут....
С неба капают мелкие капельки.
С радостью в школу дети идут,
Не заметишь, как быстро они подрастут,
А проблемы не останутся маленькие.