Жизнь проходит

Фефелова Юля
Что, город-некрополь? Где лица твоих площадей?
Отпуст прозвучал – я вхожу в твои синие своды.

Как мало осталось знакомых мне близких людей.
Душа отлетает в пространство покинутой соты.

Нас дождь не пугает, пугает приезжих, гостей.
Нарушился ритм, когда закрывали заводы.

Денечки свои провожаем как в школу детей,
Всё лето стоим, наблюдая труды рыбарей,
Пути формируем, ушедших кладем на подводы.


  2010