Фонтанка

Андрей Кац Доктор
Растянут не струнами в вожжи,
Погонщиком северных лир,
Сегодня я выйду из кожи,
Как точка в последний пунктир.
Пройдусь ходуном по Фонтанке,
Сбивая колдобин углы.
Сегодня я выйду из танка.
Любовь расчехлила стволы.

   доктор (А.Осмёркин "Ленинград. Фонтанка")