Первое, звонок

Джан Романов
Забавно, очень несерьезно,
расчитываем путь по звездам,
и невозможно все, и просто,
нам ожидается едва
тетради новые и книги,
вход по фамилии и нику,
серьезные в науке сдвиги,
и танец - кругом голова...

На первое родные вместе
ведут детей до школы, с песней,
и музыкой, так интнресней,
их вместе отправляют в класс,
где снова азы, снова буки,
и поднимают дети руки,
так мало зная друг о друге,
и столь понятные для нас.

Цветы несут без остановки,
и форма, классные обновки,
следы домашней заготовки
скрывают летнее тепло,
остались где-то мамы-папы,
они уже забыты, запах
свободы, нового внезапно
увел за школьное стекло...