Ячейки общества

Сергей Наумов 4
Кто вы ? Ячейки общества , бегущие с утра?
Так вырвавшись из железобетона,
Вы погружаете себя и окружение.
В унылую работу. Её бумаги тонны.

Вы ходите по лабиринтам из дверей.
Врываясь в каждую. Печать поставить  надо.
Какой тут  Cirque du Soleil ? Не надо тут его. Зверей.
Вы к вечеру несете шкуры их.

Срывая дома каждую, кричите на семью.
Кричите содрогая стены. Здесь жить нельзя!
Здесь можно впасть в глубокий сон. Прострация.
Вам завтра в то же место.  Вы сходите с ума.

Вам ночью снится яма. В ней лестница из голов.
Но вы карабкаясь по стенам, неудачно падаете
И снова дно. Но повторить попытку ты готов?
Залезть по головам. Карьеру завершить в полете…
                Сентябрь 2016