Сквозь осенний ажур

Ядвига Довнар
Сквозь осенний ажур
Я из песен и снов,
Сквозь фантомы
Туманных рассветов
Вновь к тебе прихожу
Строчкой ранних стихов,
И растерзанным сердцем
Поэта.
Как же памятью нежно
Сейчас дорожу
На исходе безумного лета,
Вдруг нечаянно раны
Опять обнажу,
Обожгли и тебя
Чтоб куплеты.
Ну, а то, что теперь,
Может быть, не скажу -
Будет темой
Другого сонета,
Что к тебе долетит
Сквозь осенний ажур,
И наполнит
Любовью и светом!

1.09.2014   Ядвига Довнар(Курьянович)