Сестры

Борис Борисович Михин
Напала снежная напасть.
Под утро, словно в детстве, спится,
    но – по крупице, по крупице –
    растёт желание поспать.

Наверное, в том зимний тренд –
    накапливаться, как снежинки,
    и лишь про то, что ты зажился,
    лепить очередной катрен.

Не снежный, но словесный ком
    не хуже снега налипает,
    как Балтика на Лиепаю,
    как на испуги – паникёр.

Однако, баста. Dental paste
    использовав, сбегу в шикарный,
    губу снежинкой прижигая,
   мирок, где – снежная напасть,

    где изумительный изюм
    идёт себе невкусно-белым,
    где «многоножка-сколопендра»
    в сквер протоптала мне – стезю,

    и я след в след пойду за ней,
    играя с Бледной Музой в прятки…
Ну да, смерть и зима – кривляки
и сёстры – любят нас.
И снег.

В конце историй и над i
    они расставят точки, точки...
В одной из них есть, между прочим,
    и шанс остаться молодым.