У Самого Грустного В Мире Слова...

Феликс Де Гри
У Самого Грустного В Мире Слова
Ни любви, ни друзей, ни семьи.
Оно их всё ищет - снова и снова,
Но всюду только злые, ничьи.

А Самое Грустное В Мире Слово,
Почти отчаявшись и скорбя,
Уже и не ищет себе родного,
Решившись в жертву отдать себя.

Для Самого Грустного В Мире Слова
Нет лучшей пары и худшей - нет,
Оно бы согласно найти любого...
Но и любого остыл уж след.

От Самого Грустного В Мире Слова,
Застрявшего в тине своих надежд,
Откажутся снова, снова и снова.
Вдруг Слово шепнет едва слышно: «Режь».

И Самое Грустное В Мире Слово
По собственной воле пойдёт под нож.
Оно так хотело себе другого.
Другое не сбылось. Обида. Дрожь.

Без Самого Грустного В Мире Слова
Затихнет скорбь, замолчат сердца.
Но вскоре то Слово заменят новым.
И снова. И снова.
Опять.
Без конца.

2015