Нужны ли в жизни споры

Анатолий Клепешнёв
Говорят, что в жарких спорах
Истина, сама собой, рождается
Но прорыв словесного запора
Часто лишь в скандал перерождается
Чем ниже оппонента интеллект
Тем хуже этой твари оскорбления
Отборной бранью сей объект
Обгадит вам мировоззрение
В потоках брани истина
Поверьте, не рождается
И споры все бессмысленны
Вся правда в них, теряется
В них каждый точку зрения
Свою, в основу, ставит
И со словесным рвением
С упрямостью, отстаивает
Но в споре правых нет
В них все, всегда, не правы
Ведь в спорах много бед
Творим для злой забавы
Порою расстаются
Врагами те, кто спорил
Их связи дружбы рвутся
Ведь спор их опозорил
Молчание - это золото
А слово - враг и друг
И как оно завёрнуто
Такой и кармы круг
По кругу, по спирали
Назад к нам всё вернётся
И что другим сказали
Нам кармой отольётся
Так нужно ли нам спорить
Иль лучше промолчать
Зачем себя позорить
И карму создавать
Слова назад не словишь
И вы за них в ответе
Процесс не остановишь
Они летят как ветер
И то, что вы посеяли
В своих словесных спорах
Иль что-то там затеяли
В каких-то своих ссорах
То знайте, все вернётся
Назад, на отработку
И кармы дождь прольётся
На вас и вашу глотку
Поэтому, подумайте
А нужен ли вам спор?
Уж лучше передумайте
И избежите ссор...