Неисчерпаемая царица

Юлия Куракина
Учить тому, чего не знаю,
Красиво говорить о том, чего сознательно не представляю
И в сущности, все время думать о другом.
В двух фразах истину искать
В манерах, в речи, в голосе
Особенность природы отражать
И сравнивать её с принцессой,
И присуждать свой личный приговор,
Не быть обычным или быть обычным,
Искать во всём убыток и укор.

Встать, смело за порог шагнуть,
Не обернуться, выкинуть, забыть, жестоко упрекнуть..
Вновь в тишине вернуться, влюбиться,
С щедростью в таинство окунуться,
Тонуть, тонуть, тонуть
В бездонности не видеть глубь,
В фантазиях, легендах, вымыслах и баснях утонуть.

Не перечесть всех ощущений,
Невыразимых чувств,
Которые питаю я к природе,
Смотря на её грусть,
Но в сумраке безлюдном
И в серости дождя,
Я доберусь до сути -
Найду во мгле себя.