Я напишу тебе письмо

Илья Грушевич
Я напишу тебе письмо,но ты его не прочитаешь.
Я напишу. О чём - ты знаешь.

Я люблю этот сумрак,когда засыпают
Люди,тени,дома,и отсутствие лиц
Написать пару строк для тебя позволяет
О безумстве,о боли,о шуме ресниц.

Да,я слышу,всё слышу.В молчании душном,
Когда ты от тоски закрываешь глаза
Как ложатся усталые веки...на душу
И в душе открывается зрительный зал.

Как ты смотришь свои непокорные мысли,
И убийственно хочешь забыть навсегда.
Первый кадр - закат.Ты выходишь на пристань.
Твои волосы,ветер,и всюду вода.

Всюду море,и воздух так свеж - до рыданий.
Как давно ты не плакала. Помнишь сама?
В заключении слов и пустых оправданий
Ты всю жизнь проживёшь.Тебе хватит ума.

И опять всё по кругу.Вспорхнули ресницы.
И глаза твои...тёплые - настороже.
Они долго,наверное,будут мне сниться.
Только сниться.Я знаю.Я понял уже.

Я дурак,ну и что ж. Мне и этого хватит.
Никогда,никогда не узнать твоих губ.
Не увидеть тебя у воды,на закате.
Пусть всё будет как есть - я не робок,я глуп.

И зачем я пишу? Это странно и сложно.
Это больше,чем просто бежать и кричать.
Потому,это чувство - мурашки по коже.
Это знать, но не делать.Любить - и молчать.