Шара

Борис Борисович Михин
Поднять до места «иже-иже»*,
   оставить что-нибудь на пирсе,
      вернуться дабы,
         сделать пирсинг
            воде под ледяною жижей
               винтами -
                это ли не осень?
Фарватер, дамбы,-
   цвета шары
   как будто бы земной весь шарик;
   такой цвет на погостах носят,

   и хочется его не помнить.
Однако же при всякой туче
   тебе протяжно и тягуче,
   и рефлекторно, и неполным.



* сигнал флажного семафора «учебная тревога»