Ты любишь бить исподтишка

Светлана Бажина
Ты любишь бить исподтишка,
                не по-мужски.
Насмешка хуже, чем рука , –
                пожар щеки.
Жестоких фраз холодный  нож –
                слова, слова.
Молниеносно уничтожь:
                «Ты не права!»

Пью одиночество  до дна,
                до хрипоты!
Привыкла я к тебе, вина,
                до слепоты.
Где свет, где тень – не отличу, 
                не помню слёз.
Бескрыло вниз лечу, лечу…
                Апофеоз.

Я острой боли не боюсь. 
                Тупеет боль.
За крестик с ладанкой держусь,
                а в сердце – ноль.
Уйдет весенняя вода,
                меня забрав.
Ты горько крикнешь в никуда:
                «Я БЫЛ НЕ ПРАВ!»