Душу порадуй твореньем добра

Людмила Онучина
   Наше рожденье - подарок от Неба -
   Душу порадуй твореньем ДОБРА.
   Жизнь прошагал ради соли и хлеба?
   Слишком проста твоя к Небу тропа.

   Всякий ни с чем в этот мир поступает -
   Истинно сказано: гол, как сокОл...
   Дальше высоты себе примеряет:
   Горы иль воды, ущелье иль дол.

   Только не всем покоряются горы,
   Жуть вызывает морская волна...
   Лёгкая стёжка - что тать, не без горя,
   Травка на ней, как в пустыне, бедна.
   .....................................
   Лучше уж горы: упал - поднимайся,
   Легче - бороться с накрывшей волной,
   Чем по ущелью ужом пресмыкаться,
   Прятаться век под замшелой скалой.

           01.09.2016 г.