Я куплю тебе новую жизнь

Илья Грушевич
Я куплю тебе новую жизнь, примеряй и не думай.
Пусть другие судачат, что этот фасон – не твоё.
Из карманов последние дни, посчитайте без сдачи.
По плечам хорошо, и немного заметно бельё.

«Вам не жмёт?», - продавец удивлённо спросит.
«Ну, совсем не к лицу, посмотрите последний привоз.
Современные люди такого уже не носят!»
«Мне как раз, подойдёт», - ответишь ты на вопрос.

Посильнее укутайся, в сонную зябкую сырость
Выходи, я хочу на тебя посмотреть.
В новой жизни ты выглядишь больше, чем просто красиво.
Возвышаться на белом, бесспорно, нужно уметь.

Дай мне руки, согрею. Их нежности нет роднее.
Обними и усни на плече, пока я не сплю.
Распогодится утром. А знаешь, я буду умнее.
Я не просто куплю тебе жизнь, я её сохраню.