Девочка из прошлого

Светлана Ольховская
               
Девчонка, смешная  девчонка
Машет  мне  платком  издали!
Из  такой  далёкой  дали,
Чтоб  себя я в ней  узнала!!
Зовёт в тот  мир:
Где  верят  в  чудеса,
Где  вечность  впереди
И нет границ у  жизни,
Она  - прекрасна  и  полна
                сюрпризов!
Там  всё, почти как в сказках,
Которые  читать  любила...
В  детстве проклюнется  первый
                росток!
Всё  -  из нашего  детства идёт.
В  нём столько света и счастья!
Детство щедро на  дружбу,
                на радость!
~    *      ~     *    ~
О,  эти  игры  во дворе  допоздна,
Пока не  позовут   -  домой  пора!..
А  так  не  хочется  уходить    -
Не наигралась  -  воздух  чист...
Утром  солнце  тонким  лучом
Пробивается  сквозь   шторы!
Сегодня  на  качелях  в  парке
Будешь летать  -  встречай
С улыбкою   -   день новый!
~    *     ~    *     ~
Смешная  девчонка с  косичками!
Упрямая  и  быстрая, как ветер!!
Ты  умела   дружбу   ценить,
И,  взрослея, училась ты жить.
От рассвета  жизни  до  заката   -
Будет в  памяти  девочка  эта.
И  качаться будут вечно качели,
Их  тревожит  времени   ветер...
Многим  я   детству  обязана,
Жаль, что  сказки...   быстро
                кончаются...