Новая Революция

Илья Грушевич
Я подставлю к виску и выстрелю
Русским словом русскую истину
Пусть по венам течёт письменность.
Немота как война. Выстоим?

Против глупости и невежества
Стиснув зубы, не слыша скрежета.
За метафоры – легионами,
Падежами по миллионам.

Антитезу – на баррикады.
За стихи, поэмы, баллады.
Реформаторов бить фигурами
За родную импликатуру.

Дружным строем пойдут глаголы,
Части речи поднимут головы!
А гиперболы будут работать
До последней капли литоты.

По безграмотности – грамматикой.
Всеми стилями погонять её.
Гневной радостью оксюморона
Слать из языка силы тёмные.

Будет смыслом нашим и долгом
Отстоять зелЁные Ёлки.
ПулемЁтами по колЁсам
Министерства ЕГЭ-гипноза!

Парцелляцией по умам
ЕГЭ-нутых господ и дам.
Зомбоящику только культурных
Трепортёров и журнодуров.

Инверсировать нано-писателей
В списке ценностей наших собратьев.
Каждому – по Маяковскому,
Читай,ребёнок, шевели мозгом!

Риторическим восклицанием
Выражать любовь к правописанию
Должен каждый, кто ещё жив!
Это наш революционный призыв!

Красным горит наше знамя,
Флаговым полыхает
Цветом народной мудрости.
Борись, Россия, за «Мужество»!