У белого налива мятый бок

Ксения Майская
У белого налива мятый бок,
И муравьи,отбившись от цепочки,
Еще не забродивший сладкий сок
Из яблока лакают как из бочки.

А там, где фрукт немного забродил,
Покрылся сверху коркой рыжеватой,
Парит семейка мелких дрозофил-
Выходцев из мух аристократов.

Августовский полдень. Сад живет
Слаженным, шуршащим механизмом,
Я -случайно встрявший эпизод
В часть его текущей, спелой жизни.

В листьях и в траве своя возня.
Все еще трепещущая зелень,
Сад живет. И знаю только я,
Что у лета больше нет резерва.