Свистки поездов

Владимир Мошонкин
Составы идут под запал дерзновенья,
В железной одежде родные братки.
Гостями любимыми для вдохновенья
Врываются в дом мой мажорно свистки.
Летящие пулей такие сигналы
Не сделают сроду тупой рикошет.
С оглядкою вновь обхожу аммоналы,
Чтоб втиснуться образом в редкий сюжет.
Здесь шум хаотичный себя мнит владыкой,
Ему исключительный выдан престиж.
Убежище в хвойном лесу за кулигой
Давно попросила наивная тишь.
Горланят машины разборчиво,резко
В пути принимая массаж сквозняков.
И небо над трассой протёрто до блеска
Обмылками белых дневных облаков.